welcome ;)

Jumat, 28 Oktober 2011

Hand Roll Shusi


Bahan:

  • 400 gr beras Jepang
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh mirin
  • 50 ml rice vinegar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 5 lembar nori
  • 10 buah crab stick
  • 100 gr fillet salmon, iris memanjang
  • 1 sendok makan wijen

Cara membuat:

  1. Cuci beras hingga. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
  2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
  3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Ambil selembar nori, letakkan nasi, ratakan. Susun crab stick, salmon, dan wijen. Lipat sushi, sajikan.

sumber : http://iresep.wordpress.com/2009/02/23/hand-roll-shusi/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar